総本家 更科堀井

麻布十番に本店がある更科堀井に行ってきました。

それにしても、すごい伝統ですね。

まずは冷酒。

お通しは揚げ蕎麦です。

そして豚の返し煮。

ここにくると頼む定番です。

そばつゆの返しで煮てあるので、ほとんど甘味を感じません。

やわらかいのですが、繊維を感じる煮かた。 おいしいです。

そしてもみイカ

いかの内臓も残して干したものを 柔らかく戻したものです。

風味があります。

そして、和風ミニサラダ。

鴨の紙鍋。

和風のつゆがすばらしい。

鴨肉の他、カシワも入っています、これがとても柔らかくておいしい。

そして、〆のもり。

最後の蕎麦湯もおいしくいただきました。

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